Вход

Email (или логин)


Пароль


Нет учетной записи? → Создать аккаунт очень легко
Забыли пароль? → Восстановите доступ
Медики посоветуйте...
Согласна с предыдущим комментарем, антибиотики могут... Mandarinka_35
Врач-ортодонт в Праге
Врач ужасный, был вчера. elichaze
Врач-ортодонт в Праге
Сторонитесь ее! Сумасшедшая женщина, тиранические... elichaze
Детский стоматолог!
А яакие цени за пломбу для ребенка примерно? Tatiana20020
МРТ без направления
какое у Вас страхование? Если есть основание для... IH
Ищу надежный...
к сожалению не знаю, в каком магазине в Праге они... IH
Русскоговорящий терапевт...
Хочу поделиться своим опытом общения с так называемым... katerina567trush
Гинеколог
Хочу поделиться своим опытом общения с так называемым... katerina567trush
Отзыв о гинекологе
Хочу поделиться своим опытом общения с так называемым... katerina567trush
Matějská pouť
Не было цен 20 — 50)))) если только для малышей, ездим... mops_pops
МРТ без направления
Если у вас не ВЗП, хоть с направлением хоть без него... mops_pops
Ищу надежный...
Спасибо, не слышала такую марку . А они с... Mariah
Прошу совета школа или еще...
мои дети пишут и классическим и Комения, не делают... IH
Ищу надежный...
Спасибо ! Почитаю про них! А где в магазинах их можно... Mariah
Кажется беременна
Хочу поделиться своим опытом общения с так называемым... katerina567trush
Ищу надежный...
наверное до 10 лет возраста я девочкам покупала Pediped,... IH
Ужин для туристов :)
Смаженный айдемНакладанный гермелинМожно гуляш с... germascha
Гинеколог Шишкина Ирина
Ага... ходила я уже к так называемому «врачу»... katerina567trush
Детский стоматолог!
Estetik на Гурке. Отличный опыт с ребенком 4 лет. Горошинка
Чешско- Русский логопед
Добрый день! Пожалуйста, поделитесь контактом, если... bormarey

Нахождение в стране для ВНЖ

Вопрос такой... У меня виза D на год, в сентябре закончивается. соответственно буду подавать на продление..Не менее скольки дней мне нужно находится в Чехии, чтоб не было проблем с продлением?

Vik2606 · 19 февраля 2018, 21:54
594
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться

раз годовая то больше полугода 184 и больше дней.

Иначе могут посчетать, что вам может хватить и обычной туристической или по имуществу визы 90 на 180.

ПС не забывайте что если вы больше полу года не живете в родной стране к вам применяются более высокий НДФЛ, в России вместо 13% становится 31% , с любых доходов, в том числе с продажи любого имущества, все налоговые льготы отменяются при продаже Машин и недвижимости.

Показать все

Буду благодарна, если Вы сообщите в каком законе это записано. Прошу сообщить статью и §.

Показать все

про прибывание это опыт людей которые подавались, некоторым прямо на месте по паспорту считали сколько были, женщина подавалась на пмж у нее посчитали сколько она проживала и даже внж не стали продлевать, или по налогам?

Показать все

Спасибо за ответ. Но меня интересует вот эта информация :«если вы больше полугода не живете в родной стране к вам применяются более высокий НДФЛ, в России вместо 13% становится 31% , с любых доходов, в том числе с продажи любого имущества, все налоговые льготы отменяются при продаже Машин и недвижимости.»

Где в налоговом кодексе России это записано? Заранее благодарю за ответ.

Показать все

Пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

если что то нужно в аренду и так далее можно открыть ИП и по упрощенке платить 6% ну и остальное положенное. на ИП не распространяется нерезидентство.

http://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_ndfl/ndfl_s_nerezidentov_rf_v_2017_godu/

Показать все

Благодарю за подробный ответ!

Показать все

184 и более дня должно быть в общем за год ? или именно непрерывно?

Показать все

в общем желательно больше положенных обычной визой 90 на 180 находится

Показать все

«раз годовая то больше полугода 184 и больше дней.» Это где же вы такое требование прочитали?? в законе такого не написано. 

Показать все

это из личного опыта см выше.

Показать все

Т.е. это ваше личное мнение и не более того.

Показать все

Надо сказать спасибо человеку, который делится личным опытом. А вы утверждаете, что в законе не написано, так напишите , что написано в законе. Но по всей видимости вы закон не знаете.

Показать все

Если вы знаете хорошо закон, то значит можете дать ссылку на параграф, где написано, что для продления необходимо пребывание больше полугода 184 и больше дней. 

Показать все

А почему вы грубите человеку, который стремится оказать помощь? Вы дважды нагрубили, а сами так и не сообщили, что написано в законе. Из этого следует вывод, что вы закон не знаете, людям помогать не хотите.

Показать все

Я никому не грубила, только попросила дать ссылку на закон, потому как в законе нет ни слова о времени пребывания для продления долгосрочной визы или ВНЖ. Человек ответил, что это его личный опыт ... значит это его личное мнение, но не буква закона. Если вы читали закон и видели, что там написано про количество дней пребывания по долгосрочной визе, которое необходимо, чтобы продлили эту визу, до дайте ссылку на параграф закона. Тогда можете обвинять меня в незнании или нежелании помочь. А так — чистой воды демагогию разводите.

Показать все

Я Вам отвечу ) Потому как такие советы могут буть чреваты финансовой потерей . У нас тут на форуме ( из личного опыта) и пмж всем дают и беременным анастезиологи канцелярскими ножами трахеи вскрывают ... 

Вот моя знакомая тоже тут прочитала , что ей можно находится 90 дней в течении 180 . А на польской границе ем влипили депорт.на 90 ( просто вопрос отсчета суток)

Показать все

Учтите, Вы должны подать документы на визу за месяц до окончания действия визы, т.е. в конце июля или начале августа.

Показать все
Поделиться этим постом