Вход

Email (или логин)


Пароль


Нет учетной записи? → Создать аккаунт очень легко
Забыли пароль? → Восстановите доступ
Как перевести деньги
Я отправляю через Moneypolo, либо на счет, либо сразу на... mi-mi
Боди с коротким рукавом...
Можно резерв? Где забирать? iuevtr
Помогите найти гомеопата...
Людмила, я нашла ваше письмо в парке спам, ответила,... Елена Ганнибал
Сколько стоит пригласить...
Все зависит от года выпуска, вида топлива, обьема... Anet-ef
Ищу государственный сад
m.msusmev.webnode.cz Вот сайт садика Усмнев цветочек
*Rodičovský příspěvek* — как было?
Понятно, у нас тоже не особо стандартная ситуация, но... Dania
Ищу государственный сад
В нашем районе Велка ограда Прага 13, 4 гос садика:... цветочек
Горемыка в России
Когда кончаются аргументы на помощь приходят цитаты... ALLA_Z
ПМЖ для новорождённого
Мы не давали, никто и не требовал. pceizolo
Горемыка в России
Выше дала все ссылки на закон, где четко написано... ALLA_Z
*Rodičovský příspěvek* — как было?
Интересно, спасибо. Dania
Горемыка в России
И правильно сделали, потому что в их обязанности это... b1492227
Горемыка в России
Впрочем, и вы не смогли подтвердить свои слова буквой... b1492227
Горемыка в России
Бред какой-то ... ALLA_Z
Горемыка в России
Вообще-то нет. Вернее да, и нет. Есть административная... b1492227
Горемыка в России
Так покажите где написано КТО ТАКОЙ ТОТ КТО ЖИВЕТ... ALLA_Z
*Rodičovský příspěvek* — как было?
Мед книжку ребёнка также им показывала . Для урада... katsiaryna.u.piotukh
Горемыка в России
А я не знаю про половину и половину ... все мои знакомые,... ALLA_Z
Горемыка в России
Только тот, что не живет постоянно за рубежом. И да,... b1492227
Горемыка в России
Демагогию разводите вы :) Просто потому, что... b1492227

Нахождение в стране для ВНЖ

Вопрос такой... У меня виза D на год, в сентябре закончивается. соответственно буду подавать на продление..Не менее скольки дней мне нужно находится в Чехии, чтоб не было проблем с продлением?

Vik2606 · 19 февраля, 21:54
397
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться

раз годовая то больше полугода 184 и больше дней.

Иначе могут посчетать, что вам может хватить и обычной туристической или по имуществу визы 90 на 180.

ПС не забывайте что если вы больше полу года не живете в родной стране к вам применяются более высокий НДФЛ, в России вместо 13% становится 31% , с любых доходов, в том числе с продажи любого имущества, все налоговые льготы отменяются при продаже Машин и недвижимости.

Показать все

Буду благодарна, если Вы сообщите в каком законе это записано. Прошу сообщить статью и §.

Показать все

про прибывание это опыт людей которые подавались, некоторым прямо на месте по паспорту считали сколько были, женщина подавалась на пмж у нее посчитали сколько она проживала и даже внж не стали продлевать, или по налогам?

Показать все

Спасибо за ответ. Но меня интересует вот эта информация :«если вы больше полугода не живете в родной стране к вам применяются более высокий НДФЛ, в России вместо 13% становится 31% , с любых доходов, в том числе с продажи любого имущества, все налоговые льготы отменяются при продаже Машин и недвижимости.»

Где в налоговом кодексе России это записано? Заранее благодарю за ответ.

Показать все

Пунктом 2 статьи 207 Налогового кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

если что то нужно в аренду и так далее можно открыть ИП и по упрощенке платить 6% ну и остальное положенное. на ИП не распространяется нерезидентство.

http://nalog-nalog.ru/ndfl/stavka_ndfl/ndfl_s_nerezidentov_rf_v_2017_godu/

Показать все

Благодарю за подробный ответ!

Показать все

184 и более дня должно быть в общем за год ? или именно непрерывно?

Показать все

в общем желательно больше положенных обычной визой 90 на 180 находится

Показать все

«раз годовая то больше полугода 184 и больше дней.» Это где же вы такое требование прочитали?? в законе такого не написано. 

Показать все

это из личного опыта см выше.

Показать все

Т.е. это ваше личное мнение и не более того.

Показать все

Надо сказать спасибо человеку, который делится личным опытом. А вы утверждаете, что в законе не написано, так напишите , что написано в законе. Но по всей видимости вы закон не знаете.

Показать все

Если вы знаете хорошо закон, то значит можете дать ссылку на параграф, где написано, что для продления необходимо пребывание больше полугода 184 и больше дней. 

Показать все

А почему вы грубите человеку, который стремится оказать помощь? Вы дважды нагрубили, а сами так и не сообщили, что написано в законе. Из этого следует вывод, что вы закон не знаете, людям помогать не хотите.

Показать все

Я никому не грубила, только попросила дать ссылку на закон, потому как в законе нет ни слова о времени пребывания для продления долгосрочной визы или ВНЖ. Человек ответил, что это его личный опыт ... значит это его личное мнение, но не буква закона. Если вы читали закон и видели, что там написано про количество дней пребывания по долгосрочной визе, которое необходимо, чтобы продлили эту визу, до дайте ссылку на параграф закона. Тогда можете обвинять меня в незнании или нежелании помочь. А так — чистой воды демагогию разводите.

Показать все

Я Вам отвечу ) Потому как такие советы могут буть чреваты финансовой потерей . У нас тут на форуме ( из личного опыта) и пмж всем дают и беременным анастезиологи канцелярскими ножами трахеи вскрывают ... 

Вот моя знакомая тоже тут прочитала , что ей можно находится 90 дней в течении 180 . А на польской границе ем влипили депорт.на 90 ( просто вопрос отсчета суток)

Показать все

Учтите, Вы должны подать документы на визу за месяц до окончания действия визы, т.е. в конце июля или начале августа.

Показать все
Поделиться этим постом